kvartira-loft-s-prekrasnyim-vidom-na-gorod-3Если в конце 90-х пластиковые окна были предметом роскоши, то сейчас ими уже никого не удивишь. За приемлемую цену установить окно из ПВХ может любой желающий. Однако рост популярности пластиковых окон стал сопровождаться всевозможными слухами и домыслами об их вреде для здоровья. Посмотрим, так ли это на самом деле?

 

Существует мнение, что корпус окон из ПВХ содержит ядовитые вещества, способные испаряться. Если дышать таким воздухом каждый день на протяжении нескольких месяцев или лет — заболеваний дыхательной системы не избежать. А вот деревянные рамы, сделанные из природного материала, никаких проблем со здоровьем вызвать не могут.
Но так ли это на самом деле? Самыми опасными веществами в составе ПВХ профиля являются диоксины и фталаты. Весь фокус в том, что выделение этих токсинов в воздух происходит при температуре от 220 градусов Цельсия. То есть в обычных условиях ядовитые составляющие пластикового профиля не представляют никакой опасности.

 

В производстве ПВХ профиля также используются вспомогательные добавки, отвечающие за прочность, устойчивость к солнечному свету, перепадам температур и т.п. Самые популярные в России стабилизаторы — это всевозможные соединения свинца, которые не имеют возможности покинуть химический состав и нанести вред окружающей среде. Соли свинца могут принести вред здоровью лишь при прямом попадании в организм или длительном выдыхании их паров над расплавленным ПВХ порошком.

 

Получается, что в обычных условиях пластиковые окна не способны нанести ни малейшего вреда человеку.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить