AA033011

Пожалуй, сложно сегодня встретить новое строительство, в котором не использовались бы окна из ПВХ, а также стеклопакеты. Это достижение современных строительных технологий приходит на смену старым, а то и обветшалым деревянным, алюминиевым окнам и в жилых домах, и в производственных постройках. Это и не удивительно, ведь у таких окон целый ряд преимуществ по сравнению со стандартными деревянными окнами.

 

В частности, такие окна способны «консервировать» прохладу в летний период и наоборот, тепло – в зимний, при этом на них не накапливается конденсат. Кроме того, окна из ПВХ обеспечивают весьма хорошую звукоизоляцию жилья. А стекла в них благодаря специальной обработке «фильтруют» тепло – свет проникает в помещение, но парниковый эффект не создается, при этом если есть риск, что в окна будут заглядывать посторонние, есть возможность заказать отражающее стекло.

 

При необходимости можно установить и внешние жалюзи, это убережет окно от снега и льда зимой, от дождя и пыли – летом. Также ПВХ-окна могут быть дополнены сеткой от насекомых, а сами по себе они довольно сложно поддаются взломам и крайне редко ломаются.

 

Еще одно важное достоинство ПВХ окон – длительный срок службы: при выборе качественных окон и при грамотной их установке/эксплуатации такие окна будут долгие годы радовать хозяев жилья.

 

Стоит также понимать, что стеклопакеты, которые используются вместе с ПВХ-окнами, подразделяются на два вида. Так, если в помещении не требуется значительная звукоизоляция и теплоизоляция (застекленный балкон, веранда и т.д.), стеклопакет будет состоять из одного листа.

Если же окна будут устанавливаться в жилых помещениях, то будут представлять собой несколько листов стекла, которые будут отделены друг от друга газовой «прослойкой». Благодаря этому возможно существенно снизить затраты на отопление дома – окна не дадут драгоценному теплу покинуть жилье.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить