компания «ОПТИМА» стала участником проекта «добрая воля — честный бизнес»

23 июля ЮУТПП совместно с ГУ МВД России по Челябинской области провели заседание рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

 

Заседание открыл президент ЮУТПП Федор Дегтярев. В своей речи он подчеркнул, что одним из важных направлений деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты является борьба с коррупцией, а также рассказал о деятельности палаты в данной сфере.

 

Далее слово было передано представителю ГУ МВД в лице заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области Игорю Маринину, который в свою очередь отметил возможности взаимодействия, обмена информацией о фактах незаконного вмешательства сотрудников в деятельность хозяйствующих субъектов нашей области.

 

Вице-президент ЮУТПП, генеральный директор АНО «Челябинское РАЭБ» Сергей Ульяновский рассказал о внедрении антикоррупционных стандартов управления (комплаенс) в организациях и на предприятиях, о специальном проекте ТПП РФ — Антикоррупционной хартии Российского бизнеса (которую на сегодняшний день при содействии ЮУТПП подписали 41 организация, в том числе и палата), а также рассказал о проекте «Добрая воля – честный бизнес». Этот проект разработан ЮУТПП и АНО «ЧРАЭБ» и направлен на поддержку добросовестного предпринимательства. В рамках заседания Президент ЮУТПП Федор Дегтярев торжественно вручил свидетельства участия в проекте генеральному директору ООО «ПОТОК» Шигареву Вячеславу и генеральному директору ООО «ПСК «ОПТИМА» Гашкову Алексею.

 

 

Итоги VI этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-барометр коррупции», который завершился в июле 2019 года, озвучила начальник управления по работе с предприятиями и предпринимателями ЮУТПП Кобякова Нина. «Бизнес-барометр коррупции» — это анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики.

 

Начальник управления экспертизы ЮУТПП Татьяна Вдовина рассказала о возможности экспертизы в процессуальных действиях правоохранительных органов.

 

Также в ходе заседания заместитель руководителя аппарата Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Челябинской области Казакова Ольга рассказала об институте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, в деятельность которого также входит противодействие коррупции.

 

Управление по работе с предприятиями и предпринимателями ЮУТПП.

 

Источник: http://tpp74.ru/obshchaya4/yutpp/index.php?ELEMENT_ID=141447

Под Челябинском появится водный поселок на сваях

Под Челябинском планируется строительство уникального поселка скандинавского типа. Дома будут стоять прямо на водоеме. Коттеджный поселок получил название «Бризпарк», за его реализацию взялась компания по производству светопрозрачных конструкций «Оптима».

 

Челябинский завод делает пластиковые окна и продает их не только в России, но в Европе – Германии, Великобритании, Румынии, Словакии. А теперь «Оптима» решила удивить родной регион.

 

— Просто под свою продукцию мы сами начали создавать оконные проемы, — объясняет, зачем его фирма взялась за коттеджный проект генеральный директор «Оптимы» Алексей Гашков, — и развивать их станем в первую очередь для малоэтажного домовладения. При строительстве будут использоваться самые современные материалы и наиболее передовые технологии. А за пример мы взяли скандинавские страны, где подобным образом «дома на воде» застроены все фиорды. В «Бризпарке» реализуется ряд строительных фишек, которые на Урале еще никто не применял. Проект отталкивается от одной базисной вещи – теплотехника. Минимум треть стен там будет из стекла, все фасады, которые выходят на водоем, будут полностью стеклянными, начиная от пола первого этажа, заканчивая козырьком второго. Не будет даже видимых перемычек. В каждом доме будет своя спа-зона. Наполненность ее будет зависеть от владельца, но мы будем предлагать ряд готовых решений. Допустим, джакузи, финская сауна, хамам с панорамным остеклением. Перед каждым домом будет расположена терраса, которая выходит прямо в воду. Проектом предусмотрен вынос большая ванна-джакузи непосредственно на улице, с постоянной циркуляцией горячей воды. Хорошо же, на улице мороз, а ты сидишь, на озеро замерзшее любуешься (улыбается).

Кроме стандартных коммуникаций в поселке предполагаются автономные источники электричества и газоснабжения, тепловые насосы, солнечные батареи на крышах. Свайные работы станет проводить фирма из Екатеринбурга, а для строительства всего поселка будет создана отдельная компания.

 

После того, как необычный инновационный поселок будет построен, «Оптима» планирует масштабировать проект, надеясь заинтересовать «стеклянными домами на воде» аудиторию из соседнего Екатеринбурга.

Источник: https://kursdela.biz/articles/?ID=82717

Федеральные чиновники убирают с рынка производителей, предлагающих дешевые пластиковые окна

Десятки «гаражных» производителей пластиковых окон в Челябинске будут вынуждены работать по-новому или уйти с рынка из-за новых правил игры, установленных чиновниками из Москвы.

Минстрой РФ подписал приказ о новых требованиях к энергоэффективности светопрозрачных конструкций. Окна будут энегоэффективные, а другие ставить теперь запрещено.

До этого требования к сопротивлению теплопередаче светопрозрачных конструкций в России не пересматривались целых двадцать лет. Государственные стандарты давно морально устарели по отношению к качеству продукции, представленной на современном рынке остеклений. И сегодня нередки случаи, когда владельцы новых квартир стремятся заменить окна, которые поставила в новый дом строительная компания.

Новые правила Минстроя учитывают современные материалы, методы остекления и, важнее всего, дают возможность экономии энергии за счет новых технологий. В Москве были определены новые требования к сопротивлению теплопередаче светопрозрачных конструкций для всех климатических зон России.

Так, согласно изменённому СП 50.13330 приведенное сопротивление теплопередаче светопрозрачной конструкции Rотр [м2 С /Вт] для Челябинск будет составлять коэффициент 0.73 (ранее 0.59), что соответствует, например, окну с двухкамерным стеклопакетом с двумя низкоэмиссионными стеклами.

— Я понимаю зачем это сделали федеральные чиновники – жалобы людей, купивших квартиры в новых домах и из-за некачественных окон вынужденных отапливать улицу и платить за это, превысили критический уровень, — говорит заместитель руководителя общества по защите прав потребителей Сергей Климов.

— Новые требования идут в ногу с трендом энергосбережения, позволят строить более комфортные жилые и административные здания и вступят в силу уже в середине 2019 года, заменив устаревшие нормы двадцатилетней давности.

Российская индустрия производства и переработки стекла полностью готова производить окна и фасады по новым нормам. Теперь очень важно проинформировать архитекторов и производителей светопрозрачных конструкций о новых нормах и путях их достижения.

Больше всего огорчены решением Минстроя так называемые «гаражники» — хозяева многочисленных ИП, убеждающих челябинцев купить их «окна даром». Именно они, в погоне за прибылью, производят заведомо некачественный товар, заманивая граждан низкими ценами и совершенно при этом не гарантируя качества.

Хуже всего, что не только рядовые граждане клюют на удочку «окна даром», услугами «гаражников» охотно пользуются и строители, возводящие массовое жилье, так же извлекая на дешевых окнах сверхприбыли.

— Мне доводилось выступить подрядчиком строительных работ как на коттеджах – небольших частных домах, так и во время строительства микрорайона «Парковый», — рассказывает хозяин фирмы «Интерстрой» Валерий Непряев.

– Так вот хозяева домов всегда внимательно следят за тем, какое окно мы им будем ставить, понимая, что сэкономив, он потом заплатит дважды. А крупные строительные фирмы действовали наоборот, требуя от нас ставить самые дешевые из дешевых окна, надеясь, что их риэлторский отдел всё равно впарит новые квартиры наивным покупателям. Сейчас уже такой номер не пройдет.

Другую точу зрения представляют бизнесмены, которые остались довольны решением чиновников. В Челябинской области работает предприятие «Оптима», которое специализируется именно на производстве высококачественных энергоэффективных окон и продает свою продукцию не только в России и в странах Восточной Европы, но даже в Германии и Великобритании.

По мнению специалистов «Оптимы» Минстрой пошел по европейскому пути, повышая требования по набору потребительских качеств окон, которые в Европе очень высоки. И если жильцы хотят в своих домах и квартирах нормальные окна, если честные строители тоже не хотят обманывать своих покупателей, тогда к чему ложная забота о «гаражниках».

— Мы производим продукцию коэффициента А ++ — это наивысший критерий по энергоэффективности в Европе, — говорит генеральный директор компании «Оптима» Алексей Гашков. — Точно могу сказать, что ни одно предприятие, как минимум, Урала этим критериям никогда не будет соответствовать. Энергоэффективность – это способность любой строительной конструкции максимально удержать тепловую энергию, которая генерируется каким-то источником, в помещении. Окна должны пропускать свет и задерживать в комнатах тепло, а не отапливать улицу.

В Челябинске большое количество панельных домов с дешевыми окнами, и хозяева квартир обогревают не только своём жилище, но и двор за окном. При этом плата за потребляемое фактически впустую тепло только растет. Окно как минимум должно быть сделано по ГОСТУ. Если ты экономишь, то ни о какой энергоэффективности речи быть не может.

Наконец-то Минстрой провел апгрейд свода правил, которые касались именно энергоэффективности всех строительных конструкций, в том числе и светопрозрачных. И повысил предыдущую норму сразу на 25 процентов. С ширпотребом уже не пролезешь. Для нас это здорово!

— Наша фирма занимается осуществляет исключительно монтаж оконных конструкций и таких, как мы в Челябинске – большинство, малый бизнес постепенно отказывается от такой сферы, как производство окон, — говорит владелец ИП Валерий Арутюнян. – Требования Минстроя ужесточились, нам проще окна только устанавливать, пусть об энергоэффективности заботятся другие. К сожалению, фокус с «окнами даром» больше не проходит.

Источник: https://kursdela.biz/articles/?ID=82462

Общественная премия «Признание»

8 февраля в зале «Аркаим» Центра международной торговли уже в 14-й раз состоялась церемония вручения высшей общественной премии «Признание». Ее дарят челябинцам, которые самоотверженно вкладываются в развитие родного города. Алексей Гашков попечитель фонда «Родная» на вручении премии

Компания Оптима впервые стала официальным партнером Ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца».

По традиции, адресатами мероприятия станут тяжелобольные дети, подопечные фонда «Родная», которым необходимы средства на прохождение курса реабилитации, дорогостоящие медикаменты, медицинскую технику. Мероприятие состоится 16 февраля 2018 года в отеле Radisson blu в формате галла-ужина с участием известных представителей политической, общественной и бизнес-элиты области и розыгрышем эксклюзивных лотов от известных российских персон.

ПСК "Оптима" представлена к награждению Национальным знаком качества "ВЫБОР РОССИИ" в рамках Всероссийской почетной премии "Руководитель года - 2016"

"Информация о компании "Оптима" размещена в федеральном Реестре партнеров ФСРП"

http://fsrp.ru/biz_5800.html

Компания Winkhaus подвела первые итоги рекламных акций 2015 года


Компания Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, подвела итоги рекламных акций, которые на протяжении всего года проводились совместно с партнёрами - поставщиками комплектующих и производителями готовых окон, в ближних и дальних регионах России, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Главной целью таких рекламных мероприятий является повышение объемов продаж фурнитуры Winkhaus, продвижение бренда компании и укрепление сотрудничества с партнерами по бизнесу, а также привлечение новых дилеров и клиентов.

Основной целевой аудиторией для проведения акций были менеджеры по продажам окон розничных и дилерских офисов, а также поставщики комплектующих.

Основным критерием оценки стали объемы продаж фурнитуры Winkhaus за период проведения акций. По итогам определялись лучшие менеджеры и дилеры, реализовавшие наибольшее количество комплектов фурнитуры Winkhaus или окон, оснащенных данной фурнитурой. Победители награждались ценными призами, среди которых бытовая техника, электронные гаджеты – планшеты, видеорегистраторы, туристические поездки, а также подарочные карты.

В сентябре и октябре текущего года были подведены итоги и награждены победители сразу нескольких акций, проведенных компанией Winkhaus в Воронеже совместно с партнёрскими компаниями «Витражи» и «ВЗСК», в Саратове совместно с «Поволжским оконным заводом», в Нижнем Новгороде вместе с компанией «Металлопласт» и в городе Электросталь с фирмой «Евротехпласт». Победители акций - менеджеры продаж и дилеры - были награждены подарочными сертификатами на покупку бытовой техники, а также электронными гаджетами.

Итоги совместных акций были подведены и партнёрами Winkhaus в Уральском регионе, среди них один из крупнейших производителей окон в Челябинске – компания «Окна Оптима», которая в течении 3-х месяцев проводила акцию под ярким названием «Время отдыхать». Победитель определялся среди участников, запустивших в производство наибольшее количество заказов с фурнитурой activPilot от Winkhaus. Главным призом стало путешествие на Средиземное море.

Компания Winkhaus поздравляет всех победителей, а также выражает благодарность партнёрам за успешное проведение акций и желает дальнейшего роста и увеличения продаж.

В рамках рекламной кампании Winkhaus в ряде регионов России еще продолжаются акции совместно с партнёрами, итоги которых будут подведены в конце текущего года.

Ссылки на статью в СМИ:
http://www.winkhaus.com/ru-ru/press/03-11-2015-ru
http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=603&ELEMENT_ID=70387
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-42834/section-news.html

Интервью на радио «Business FM»


Текстовая версия интервью: bfm74.ru

Первая Уральская отраслевая конференция

http://bfm74.ru/industry/realty/okonnyi-biznes-sdelal-shag-k-tsivilizatsii

Журнал "Золотая книга строительной отрасли Уральского региона" за 2015 год