okno_veka_01Металлопластиковые окна ВЕКА стали очень популярными за счет своей надежности и высокого качества исполнения. Проверенные годами отличные потребительские характеристики, стали лучшей рекламой фирменной продукции.

 

 

Составляющие элементы пластикового окна

Конструктивными элементами окна являются:

  • Рама. Она устанавливается в проеме окна и надежно крепится к стене.
  • Подвижные и фиксированные створки. Они с помощью петель навешиваются на раму. Подвижные створки можно открывать полностью или частично в горизонтальной или вертикальной плоскости для проветривания помещений. Фиксированные элементы закреплены неподвижно.
  • Стеклопакеты. Они состоят из 2—3 стекол, расположенных на расстоянии 10—16 мм друг от друга. Такая конструкция позволяет образовать закрытое воздушное пространство для лучшей теплоизоляции и защиты от уличного шума. Благодаря герметичности пакета при низких температурах воздуха образование конденсата и запотевания окон не происходит.
  • Фурнитура. В ее комплектацию входят ручки, петли, а также дополнительные механизмы, с помощь которых окна можно открывать, фиксировать в нужном положении или плотно закрывать.
  • Подоконник. Он монтируется с внутренней стороны нижней части рамы и закрывает оконный проем по горизонтали. Пластиковые подоконники органично вписываются в композицию окон ВЕКА.
  • Отлив. Он отводит от наружной стороны рамы воду, которая скапливается во время дождя или таянья снега. Отлив может быть изготовлен из полос алюминия или оцинкованного железа, но предпочтительнее пластиковые модели, которые меньше шумят при падении на них дождевых капель.

Что такое профиль пластикового окна

Конструктивной основой металлопластиковых окон ВЕКА является профиль ПХВ (поливинилхлорид). Он пустотелый, но для увеличения жесткости в него вмонтирован металлический каркас, а также по всему внутреннему пространству распределено большое количество поперечных перемычек. Эти перегородки являются ребрами жесткости и, одновременно, они образуют воздушные камеры. Теплоизоляция профиля зависит от количества этих камер, чем больше, тем лучше.

 

Ширина профиля определяет прочность и жесткость конструкции окна и его основные характеристики. Обычно она составляет 58 или 70 мм. Профиль шириной в 90 мм стали выпускать относительно недавно. Он самый прочный, и обеспечивает окнам ВЕКА повышенные характеристики по энергосбережению и шумоизоляции.

 

В каждом профиле шириной в 58 мм образовано минимум три камеры. В одной из них находится металлическая арматура, другая собирает и отводит конденсат, третья создает воздушную прослойку. В профилях большей ширины создаются дополнительные камеры. Их количество может достигать семи.

 

Производитель обеспечивает широкий выбор пластиковых окон ВЕКА различных цветов и оттенков от белого до самого оригинального. Заказчик может выбрать то, что ему лучше подходит для создания задуманного интерьера.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить