25-pereplanirovka-kvartiry-studiiНаверное, все, кто поменял окна на пластиковые, уже сами оценили все их преимущества. Но давайте еще раз поговорим о них. Во-первых, пластиковые окна удобней деревянных окон. Тем, что они не так сильно подвержены влиянию атмосферы. А значит, они не рассыхаются, не разбухают, их не ведет и не перекашивает от дождей и морозов.

 

Особенно это ощущается в осенне-зимний период, когда из-за перепада температур окна начинают отпотевать и обмерзать. Пластиковые окна отпотевают и обмерзают намного меньше деревянных сородичей. И так как влагу в себя не впитывают как дерево, то открываются и закрываются в любом случае. А плесневой налет, в случае его образования, например, если вы сушите много стирки в помещении, с них удалять намного легче, он не въедается как в дерево и его можно просто смыть моющим средством, тогда как дерево, скорее всего, придется ошкуривать.

 

А вот к недостаткам пластиковых окон, на наш взгляд, можно отнести практически полное отсутствие на них красивых зимних узоров, возникающих на деревянных окнах при обмерзании. Но это, скорее, привычка из детства, когда мы все так любили рассматривать, что, же нарисовал мороз за ночь на окне или рисовать и писать на запотевшем стекле.

 

Во-вторых, пластиковые окна теплее. Они действительно менее теплопроводные из-за особенностей материалов и герметичности. Кстати герметичность пластиковых окон является как их неоспоримым плюсом так основным недостатком. Благодаря плотному закрыванию и отсутствию щелей пластиковые окна лучше сохраняют тепло зимой и прохладу летом, не сквозят, из них не тянет и их не нужно оклеивать каждую осень и расклеивать весну.

Но в закрытом состоянии они и не впускают дополнительное количество свежего воздуха и кислорода. О необходимости проветривания и вентиляции необходимо помнить самому хозяину или жильцам помещения. Особенно это актуально в домах, где есть проблемы с функционированием вытяжек. И дело не только в санитарных нормах и инфекциях, но и в том, к примеру, что отравится угарным газом при наглухо закрытых пластиковых окнах несколько проще, чем при деревянных конструкциях.

 

Поэтому, людям, игнорирующим правила поведения с газовыми приборами, или не имеющим вообще внутренней вентиляции, вследствие проблем с воздуховодами установка пластиковых окон не рекомендуется до их решения. В третьих пластиковые окна красивые и модные. На сегодняшний день они совсем не обязаны быть скучного белого цвета.

 

Мы предлагаем широкий спектр вариантов ламинирования. А если вам хочется чего-то особенного — то пластиковые окна можно окрасить, но только обязательно с соблюдением технологии покраски пластика. Примерно так же как красят бампера на автомобилях, выбор вариантов цветов тут безграничен. Можете даже наносить на них различные орнаменты, и аэрографию.

А как же стоимость?

К тому же пластиковые окна дешевле. Если сравнивать пластиковое окно и деревянное окно с одними же и теми параметрами теплопроводности, износостойкости, стеклопакетами и т. д. то по цене пластик обойдется в несколько раз дешевле. А если сравнивать окно из дешевых пород дерева, без стекло пакетов с пластиковыми системами то не забудьте учесть срок его службы, затраты понесенные на дополнительный обогрев из-за потери тепла, деньги и время затрачиваемые на обслуживания окна (покраску, оклейки и т.д.).

Звукоизоляция

К звукоизоляции же от пластиковых окон можно, относится то же двояко: и как к плюсу, и как к недостатку. С одной стороны чудесно избавится от раздражающего уличного шума, а с другой стороны возможно у вас прекрасный двор и вам нравится просыпаться под пение птиц со двора. К тому же вполне возможно, что перестав слышать звуки с улицы, вы начнете больше обращать внимание и слышать шумы внутри дома, например как ругаются или топают соседи, или ездит лифт. И придется задуматься о звукоизоляции и с внутренней стороны помещений.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить